世纪炒股赢家

发新话题 回复该主题

教你炒股票27盘整背驰与历史性底部 [复制链接]

白癜风早期症状 http://pf.39.net/bdfyy/bdfzg/190611/7208874.html

趋势,一定有至少两个同级别中枢,对于背驰来说,肯定不会发生在第一个中枢之后,肯定是至少是第二个中枢之后,对于那种延伸的趋势来说,很有可能在发生第个中枢以后才背驰,当然,这种情况,一般来说,一百年见不到几次。

第二个中枢后就产生背驰的情况,一般占了绝大多数的情况,特别在日线以上的级别,这种就几乎达到90%以上,因此,如果一个日线以上级别的第二个中枢,就要密切注意背驰的出现。

而在小级别中,例如1分钟的情况下,这种比例要小一点,但也是占大多数。一般4、5个中枢以后才出现背驰的,都相当罕见了。

(星注:这一点是事实,即使是一分钟级别的走势,也很少出现四五个中枢的。)

如果在第一个中枢就出现背驰,那不会是真正意义上的背驰,只能算是盘整背驰,其真正的技术含义,其实就是一个企图脱离中枢的运动,由于力度有限,被阻止而出现回到中枢里。

一般来说,小级别的盘整背驰,意义都不太大,而且必须结合其位置,如果是高位,那风险就更大了,往往是刀口舔血的活动。

但如果是低位,那意义就不同了,因为多数的第二、三类买点,其实都是由盘整背驰构成的,而第一类买点,多数由趋势的背驰构成。

(星注:一般来说,第二类买点都是由于走势中枢的升级产生的,或者说走势发生了扩展,扩展可不仅仅表达为九段,只要中枢升级,都可以认为是某种扩展。

而第三类买点,大多数情况都是某级别趋势离开,然后某级别盘整回调,不进中枢,进而形成了三买,所以,三买也大多是由盘整背驰引起的。)

一般来说,第二、三类的买点,都有一个三段的走势,第三段往往都破点第一段的极限位置,从而形成盘整背驰,注意,这里是把第一、三段看成两个走势类型之间的比较,这和趋势背驰里的情况有点不同,这两个走势类型是否一定是趋势,都问题不大,两个盘整在盘整背驰中也是可以比较力度的。

这里,先补充一个定义,就是在某级别的某类型走势,如果构成背驰或盘整背驰,就把这段走势类型称为某级别的背驰段。

(星注:背驰段是一个区间,有点类似于MACD的背离区间,它可以形成不断背离的信号,形成网络上所说的背了又背的情况,但是背驰点,是一个精确的点位。)

盘整背驰最有用的,就是用在大级别上,特别是至少周线级别以上的,这种盘整背驰所发现的,往往就是历史性的大底部。配合MACD,这种背驰是很容易判断的。

这种例子太多,例如,谁都知道该股是大牛股,但这牛股的底部,如果学了本ID的理论,是谁都可以发现的。请看该股的季线图,也就是三个月当成一个K线的图。

年第一季度的36.7元下跌到年的第一季度的3.2元,构成第一段,刚好前后13季度,一个神奇数字。

年的第一季度然后到年第三季度的15.99元,构成第二段,一个典型的三角形,中枢的第二段出现三角形的情况很常见,前后23季度,和21的神气数字相差不大。

年第三季度下跌到年的第三季度的3.12元,前后刚好17周,神奇数字34的一半,也是一个重要的数字。

第一段跌幅是33.5元,第三段是12.87元,分别与神奇数字34和13极为接近。因为13的下一个神气数字是21,加上前面说过的17,都不可能是第三段的跌幅,因此,站在这种角度,万科的2.99元附近就是铁底了。

(星注:《拾遗4--神奇数字》)

不过这种数字分析意义不大,最简单的判断还可以用MACD来,第三段跌破第一段的3.2元,但MACD明显出现标准的背弛形态:回抽0轴的*白线再次下跌不创新低,而且柱子的面积是明显小于第1段的,一般来说,只要其中一个符合就可以是一个背弛的信号,两个都满足就更标准了。

从季度图就可以看出,万科跌破3.2元就发出背弛的信号。而实际操作中,光看季度线是不可能找到精确的买点的,但对大资金,这已经足够了,因为大资金的建仓本来就是可以越跌越买,只要知道其后是一个季度级别的行情就可以了。

而对于小资金来说,这太浪费时间,因此精确的买点可以继续从月线、周线、日线、甚至30分钟一直找下去,如果你的技术过关,你甚至可以现场指出,就在这1分钟,万科见到历史性大底部。

因为季度线跌破3.2元后,这个背驰的成立已经是确认了,而第三段的走势,从月线、周线、日线等,可以一直分析下去,找到最精确的背驰点。

学过数学分析的,都应该对区间套定理有印象。这种从大级别往下精确找大级别买点的方法,和区间套是一个道理。

以万科为例子,季度图上的第三段,在月线上,可以找到针对月线最后中枢的背驰段,而这背驰段,一定在季度线的背驰段里,而且区间比之小,把这个过程从月线延伸到周线、日线、30分钟、5分钟、1分钟,甚至是每笔成交。

这区间不断缩小,在理论上,甚至可以达到这样一种情况,就是明确指出,就这一笔是万科历史底部的最后一笔成交,这成交完成意味着万科一个历史性底部的形成与时代的开始。

当然,这只是最理想的情况,因为这些级别不是无限下去的,因此,理论上并不能去证明就是一个如极限一样的点状情况的出现,但用这种方法去确认一个十分精确的历史底部区间,是不难的。

推而广之,可以证明缠中说禅精确大转折点寻找程序定理:某大级别的转折点,可以通过不同级别背驰段的逐级收缩范围而确定。

换言之,某大级别的转折点,先找到其背驰段,然后在次级别图里,找出相应背驰段在次级别里的背驰段,将该过程反复进行下去,直到最低级别,相应的转折点就在该级别背驰段确定的范围内。

如果这个最低级别是可以达到每笔成交的,理论上,大级别的转折点,可以精确到笔的背驰上,甚至就是唯一的一笔。

(当本ID十几年前发现这个定理时,有一个坏毛病,总是希望在实际操作上也精确到笔,因此还发明了其他古怪的看盘方法,不过这些其实都意义不大,1分钟的背驰段,一般就是以分钟计算的事情,对于大级别的转折点,已经足够精确了,对大资金,基本没什么用处。)

要理解本章,如果忘了的,最好把高数里的区间套定理复习一下,这个思路是一样的,当然,由于级别不是无限可分的,不可能达到数学上唯一一点的精度。

各位有时间可以参考一下,、、、、、的季度图,看看历史底部是怎么形成的。当然,只有特别老的股票才可以用季度图。而月线图的,看、一个标准的例子。

上面说的是背驰构成的买点,注意,第一类买点肯定是趋势背驰构成的,而盘整背驰构成的买点,在小级别中是意义不大的,所以以前也没专门当成一种买点,但在大级别里,这也构成一种类似第一类买点的买点。

因为在超大级别里,往往不会形成一个明显的趋势,这也就是以前回帖曾说过的,站在最大的级别看,所有股票都只有一个中枢,因此,站在大级别里,绝大多数的股票都其实是一个盘整,这时候就要用到这因为盘整背驰而形成的类第一类买点了。这个级别,至少应该是周线以上。

类似的,在大级别里,如果不出现新低,但可以构成类似第二类买点的买点,在MACD上,显示出类似背驰时的表现,*白线回拉0轴上下,而后一柱子面积小于前一柱子的。

一个最典型的例子,就是季度图上的,年的第三季度的2.21元构成一个典型的类第二类买点。在实际操作中,2.21元的相应区间的寻找,也是按上面级别逐步往下找背驰段的方法实现。

这一课,把找大牛市底部的一个方法说了,这个方法足以让你终生受用。随着以后股票越来越多,老股票越来越多,这种方法将在下一轮大牛市中大放异彩,这大牛市搞不好是30年以后的事情了,30年以后,希望你还能记得这一课。

当然,如果按照周线级别,那不用等30年了。不过,周线找出来的,不一定是历史性大底,可能就是一个比较长线的底部。如果把这种方法用在日线上,也是可以的,但相应的可靠性就不是那么绝对了。

(待续)

补充一个本ID理论的学历标准

精通找出各级别中枢的,是幼儿圆毕业精通分别中枢的新生、延伸、扩展的,是学前班毕业精通分辨盘整背驰与背驰,躲过盘整背驰转化为第三类买卖点的是小学毕业各位自己对照一下。

-2-2

今天的走势十分正常

今天走势十分正常,昨天已经说了,1分钟的背驰和上次的不会一样,都一样还叫走势吗?现在,就让那些看所谓技术的人喊跌破颈线砍仓去吧,市场永远是智慧赚愚蠢的钱,他们不砍仓,钱从哪里来。

按照本ID理论的,这种走势是最好的,比上涨还容易挣钱,关键是卖点要走,看准了买点才进。下周会有一个5分钟的买点出现,抓住了10%的利润是跑不掉的。

整个周线的中枢还在形成中,这种震荡将不断,是练习本ID理论的绝佳场所,好好练习,这个场所可是用钱堆出来的。

至于本ID所说的个股,本ID一样按照理论来操作,绝对不会举着,那是傻瓜的作法,震荡才能产生利润,才能把成本降下来。15:19

乐土:

缠师:这一轮大牛市基本走完?

缠中说禅:

这轮牛市的第一段都没走完,什么叫基本走完?一个周线的调整很正常,又不是今天才说的。这个调整的级别最多就是去年5月到8月那个,8月以后是什么?15:20

缠文观止:

缠MM您好,再次提问:理论感觉学得清楚了点,可一看实际图,级别问题总是没把握。均线过滤出来的高低点的级别又不绝对,只是参考。

完全按理论推导吧,一层一层的往下,对高低点的级别很难确定,特别是中枢扩张时。

有没有比较精确明了的办法确定一段走势上高低点或中枢的级别呢?

缠中说禅:

很简单的,你先把一个级别看明白再说其他,否则就乱套了。16:30

罗锅:

这一下很关键!如果拉不起来就是第三类卖点!因为数学妹妹说过啦!盘整背驰有可能演化成第三类的买卖点!这一定要看清楚!

缠中说禅:

你小学毕业了,以后虚心点,后面的路长着了。15:39

乐土:

缠师,谢谢!再请教:中信证券今天是30分钟假背驰吗?还要象猎人等背驰买入点?

缠中说禅:

背驰就是背驰,没有什么假背驰,错了是因为你判断错了,最多错误都是发生在把盘整背驰转化为第三类买卖点给搞成背驰了。能把这关过了,你的水平可以上初中了。15:31

东山:

说禅姑娘关于一些缠中说禅定理的证明,有时间您能给写一下吗

缠中说禅:

有些定理,自己都可以证明,你能证明,就证明你的理解够深刻了,所以这是一个很好的练习。例如今天这个,就是很好的例子。15:33

夜雨:

美女姐姐,我总结一下今天的操作,卖都是对的,没找好买点,买都是错的,一定要看清楚了才下手,可今天买点好难找啊。

缠中说禅:

谁告诉你每天都一定有买点的?在强烈的趋势中,1分钟的买点有时候2、3天才有一个。不过5分钟的买点正形成中,对于大资金以及好股票,其实今天就可以开始部分介入了。

惑:

请说一下中国人寿好么。

缠中说禅:

这以前早说过了,去形成下跌的第二个中枢。该股在49元那次上涨背驰出来后,本ID就从来没提过了,因为该股要等待一个下跌的背驰出现,出现以后就可以重新介入了,那次,行情就小不了了,本ID也在等着,希望能见到30元附近的价位。中线,N年以后看,复权上是没问题的,不过要耐心等待背驰的出现。15:47

小鸟:

妹妹,今天在下午13:50我觉得应该是背驰,但是却继续下跌,那么收盘前10分钟是背驰吧?但是虽然绿柱子比早上10点的高,均线却更低,这是怎么回事呀?我还没上幼儿园呢,补充一下,是5分钟上的。

缠中说禅:

背驰和均线没关系。说背驰,你首先要说级别,否则无从说起。15:55

炼铁设备:

今天一分钟图:从2月1日的4.30---2月2日的4.73这个上下上的过程是产生了背驰?

缠中说禅:

有些敏感的股票,本ID就不评论了,免得被人说又当裁判又当运动员。自己去分析,或者互相分析。15:58

乐土:

缠师:我想既然学您的理论,就应该去另外选一只去磨练。您看中卫国脉或者深发展可以吗?我想象猎人一样等待第一买点的到来。今天,我几次想买,但想到与缠中说禅买点原则不符合,才没冲动。

缠中说禅:

不熟练的时候,最好找一些刚突破底部的,业绩不差的,这样安全点。15:59

锅贴:

靓女lz.我的惨了。帮我看看还能不能持好吗?谢谢。

缠中说禅:

找一个买点进去弄短线,这有什么惨的?你技术好点,震荡就可以挣很多钱,怕什么?16:02

第一次实战:

今天终于鼓起勇气,按照lz理论进行了第一次实战。

目标是宝钢,15分钟K线下午两点出现明显背驰,买入后宝钢马上强烈反弹,2%的幅度。转而观察低级别5分钟,1分钟K线,是否有卖点出现。

可虽说无卖点出现,但是由于大盘忽然转弱,走势急转而下(5分钟1分钟K线均无出现卖点),5分钟再次出现男上位缠绕。按照lz所示,应严守纪律退出,这时是正好盈亏为0。

但是初次实战,犹豫了一下,走势急转下跌,-2%,于是坚定退出。再次等待机会。

结语:任何走势都是无定的,严守纪律,给操作戴套。

缠中说禅:

你知道你的操作为什么有问题吗?首先,你对背驰的判断是错误的,宝钢15分钟根本没有背驰,更谈不上标准。*白线都没拉回去,怎么可能有背驰?

该背驰是典型的1分钟背驰,3波拉上去后就是一个完美的卖点,为什么?因为这卖点要看次级别的,而1分钟下面看不到,所以一般来说,3波上去就可以走,而且刚好碰到的1分钟均线,最好的对冲出逃机会了。好好总结,继续来。16:09

缠中说禅:

注意,是涨的时候形成卖点,而不是跌下来再走。宁愿卖早了,不要卖晚了。特别是对冲。16:19

糊涂:

缠姐姐:你好!(火箭股份)今天15分钟线10:45的macd产生背驰,可是下午14:30的macd又发生背驰,这种情况该如何判断?

缠中说禅:

因为你小学毕业,看看这标准:精通分辨盘整背驰与背驰,躲过盘整背驰转化为第三类买卖点的。继续努力。16:22

小注:

禅主,是否30分钟背驰,36元我进了,请你给看看好吗!

缠中说禅:

错,*白线没拉回0轴前是不会有背驰的。最多是正在形成1分钟的背驰。16:27

小注:

禅主是15分钟*白线拉回0轴一次!是否15分钟背驰!

看着真要奔30吗

缠中说禅:

30,不错,本ID就可以开始重新介入了。16:41

缠中说禅:

这是一个条件,还有必要看其后股价新低后是否创新低,更精确的判断,可以参考5分钟的图。也就是这个背驰段什么时候结束。16:43

惑:

刚学习,得到一个体会:预测大盘或个股的高点低点没有意义,只要出现买卖点就可以操作,下跌趋势中的买点要比卖点级别高一些才有效,上升趋势中的卖点要比买点级别高,不知道对么?另外今天下午13:55形成的卖点没有卖出,是不是错失了机会?

缠中说禅:

不是今天下午,而是31日,看看30分钟图。16:37

小鸟:

请问我的理解对不对呀?妹妹,在5分钟上在13:15到14:00只有一个中枢,所以还没形成趋势,需要继续下跌形成第二个中枢,有了趋势才能和前一个趋势对比,是不是这样呀?

缠中说禅/p>

5分钟中枢在昨天就形成了,到,前面是一段,后面是一段,这两段就可以比较了。16:40

巴索林:

LZ,请分析下把,我25元的成本,严重套牢了,怎么办啊?

缠中说禅:

下面找一个买点摊一下,很快可以解套的。16:46

清:

今日手上N多股票都暴跌,国安,水酒和管子都挨了一刀。水酒“本ID"是不是不要啦?既然错过了卖点。也只能坐坐升降机了。既然牛市行情还会延伸,就先学点技术。

问点关于技术既问题:背驰是否能理解成*白线回抽O轴的前后两段趋势,再MACD上映射既面积比较,当然还有*白线是否也创出新低(高)的区别,而且回抽前的面积内会否也出线*白线的回抽。就是指短时间内多次出现*白线在0轴缠绕的情况?

缠中说禅:

不是早说了,前期一直在出消费类的换农业、*工等,消费类,中期调整后会创新高的。可以利用震荡把成本降低。16:49

缠中说禅:

周末了,找一个小时去找找自己吧,找不到自己,又怎能不让股票所转?转股票,而不要被股票转。16:55

-2-5大盘没什么可说的

大盘的走势没什么可说的,周线第一段的探底中,这应该在最多是30分钟的背驰后结束。目前的走势很简单,就是等待一个5分钟的背驰把30分钟MACD拉回0轴。

这5分钟的背驰很快也将出现,明天就很有可能,这都无须预测,看图就可以。今早的只算是宣告进入背驰段,精确的背驰点还要看1分钟级别的走势。

个股方面没什么可说的。本ID有的个股都走得比大盘强,这都是有目共睹的,就不说什么了,按图操作吧。

明天将有一篇厉害文章,叫“下一目标:摧毁基金”

本ID目前正在一个个股上实验着,看看有没有可能。

最近本ID正逐步建仓,刚进去,货不多,以前90多元抛的,现在看着便宜,就阻击一下吧,注意该股基本面上有坏消息,大家都等着坏消息出来吃货,技术不好的,就别碰了。15:18

ataoo0:

?今天楼主怎么一反常态,直接暴料了?!

缠中说禅:

以前也说得很明显呀,像药、什么浙江人那些,一说完,几乎马上就人猜到,既然这样,那还不如本ID自己说了,别让那些自以为猜谜很厉害的人得意。16:37

小明:

缠mm,那个山东人,里面几个人怎么都不动手?能干的江西人洗了也差不多了吧?

缠中说禅:

本ID只有一双手,不可能每天照顾这么多股票,你看、、、走成这样了,本ID就不会有时间管其他了。事情都有先后,弄完一件是一件。那些股票都比大盘强,一旦大盘站稳,只要有人动一下,就可以飞起来了。15:21

缠中说禅:

注意,像、、、这几个股票,低位没买的,千万别追高,本ID的原则很简单,该起来就起来,该砸就砸,图形说话。

至于什么,你看现在图形上哪里有背驰,没有背驰又怎么能起来?现在的下跌很正常,走势必完美,这是中枢形成的第三段。15:25

炼铁设备:

在上午4.20时,因委托系统无法登陆,错过了,下午4.35时试探性地买了点。在上损失惨重,、、价太高了,不敢再冒险了。

缠中说禅:

不能这样操作,3元多不买,怎么跑到4元多了才买?这样不是申请套牢吗?短线不熟悉的,最好就先别弄短线了,先学好不追高。如果3元多没买的,根本就没必要买了,有的反而是要多弄短差,把成本降下去。

本ID的理论最大的优点就是灵活,如果一时学不会,就拿着等除权吧。17:10

摄影之友:

尊敬的博主:跌得我心都痛了,现在我才知道你为什么讲。中,小资金高效买法中,尽量不参与调整了,我都不敢看股票了,这样跌,不好下手做短差,只是买入,今天是我入市整整六个月,半年的时间,可今天却不好过。

缠中说禅:

这不是长久的办法,你应该按本ID说的,卖点要卖,买点要买。你一定短差都不弄,死拿着,这样怎么能把成本降下来。

死拿的,最容易就是低位砍仓,如果你一定要死拿,那就没必要学本ID的理论,按什么基本面分析,选一只股票长期拿着就完了。

对长期持有的股票,一定要多弄短差,特别在形成大级别中枢时候。15:28

站在子弹上:

利用背驰的方式可以很安全的进行买和卖。但是另一方面,如何提高资金的效率呢?不知道你在这方面有没有什么更好的技巧。谢谢

缠中说禅:

你真能按买点买、卖点卖,就是最高效率的。当然,选择股票也是很重要的,不同股票的买点和卖点的幅度,决定了效率的大小。15:32

夜雨:

美女姐姐,觉得和,有戏吗,觉得跌很多了,想做个差价,可买点好象没找对,不对,没做成,现在套5%。

缠中说禅:

5%不算什么,一反弹就开始挣钱了。

给大家一句话,因为大家的水平参差,那就按自己的水平,找看得懂的图形操作。有些特别简单又标准的图形,先看这些操作,那些因为你的看图水平还达不到的,就避开,这样是一个比较可行的办法。随着你的水平提高,能处理的图形就越来越多。15:49

asdf:

缠女王,有时候在下跌趋势上,一波比一波MACD绿柱子都短,面积都小,有时候第二波比第一波小时就认为是背驰,但是后面还有几波,还是跌,怎么找到最后一波,确认那个是背驰啊?

缠中说禅:

MACD只是辅助,不是全部。你首先要分清楚趋势,如果是趋势造成的盘整,就一定要先确定背驰段,如果30分钟是急剧下跌的,1分钟的背驰又有多大用?

关键是先找到大一点级别的背驰段,然后再用小级别的背驰来找精确买点,这才是有用的。

像这次大盘,你首先确定目前已经进入5分钟的背驰段,然后再按1分钟找买点,这才精确。当然,最好就是在30分钟的背驰段用5分钟找买点,短线这样就比较安全了。15:54

插班生:

我也有这个问题,今天的宝钢就的5分钟是这样的情况,请楼主指点。

缠中说禅:

前面两个显然都不是,你首先要形成趋势,也就是要有两个中枢。最后一个出现后,就意味着进入背驰段,也就是说进入5分钟的底部区域。然后就找1分钟的看精确买点。

职业轿夫:

为什么都是*工概念的票,和姐姐的股差距就这么大呢!!姥姥不疼,舅舅不爱的!!!姐姐啊,你就要他一晚上吧!16:02

缠中说禅:

没事的,以后都会跟上来的,不过里面的人比较温柔,不像本ID那么穷凶极恶。

清:

怎么不提“管子”了???

缠中说禅:

没什么事,走得很稳的,这股票,本ID本来是用来当预备队用的,万一出什么事情就要兑现了,不过目前还好,本ID其他地方不断产生利润,所以才又有钱开了,不过这股票千万别瞎抢,本ID是中线阻击,看着图形悠着点。16:21

糊涂:

缠姐姐你好(火箭股份)我在昨天15分钟线的背驰点10:45和14:30都买了,可你说那只是盘整背驰.那今天09:45是否是背驰?因为已经形成两个中枢010到和到这两个中枢。今天我在5分钟线的背驰位全部卖出。

不知我的判断是否正确?卖出了,我又感觉买不回了,我是否还有买点?

缠中说禅:

你的理解错误了,首先盘整背驰就不一定比背驰差,例如第二类或第三类买点的盘整背驰,就不会太差。盘整背驰一定要防止变成第三类买卖点,这要配合大级别综合看。

例如一个30分钟上的下跌刚开始破位,那5分钟上的盘整背驰就转化为第三类卖点的几率就99%了。所以这种盘整背驰,一般都没必要参与。如果30分钟是刚开始上涨的,5分钟向下的盘整背驰反而是一个好的买点了。

对该股,站在周线图上看,你看看现在的回试是什么?不能光看一个级别的,眼光要全面点。16:30

糊涂:

谢谢缠姐姐!我有点明白了,但它也是*工概念呀,没得搞吗?

缠中说禅:

怎么会没得搞,你看他的周线图,是没得搞的图吗?17:03

站在子弹上:

谢谢楼主的解答。我自己的感觉呢,就是第一段趋势上去的力度越大,在第二段中枢确立的时候,然后突破中枢再回抽确认之后为最好的一个介入点,后面的幅度应该也比较大,速度应该也不差吧。

缠中说禅:

好好去研究一下第三类买点。但对小级别来说,第三类买点有一定风险,不是买了不涨,而是t+1涨了不一定能抛。15:56

中间体:

缠姐,关于背驰的ABC三段,有时候B段反向运动力度太大,造成MACD回抽过分,(中枢级别过高??)图型就很难看懂,是不是这就会变成一个大中枢呢??

缠中说禅:

如果B段不是回抽0轴附近,就根本不满足条件,否则任意三段都可以用MACD判断背驰了,那不乱套了?一定要先满足条件。16:35

中间体:

是回抽0轴了,但回抽过分是不是又变成大中枢呢??

缠中说禅:

回抽过分是一个模糊的概念,操作不能模糊,模糊了就出大毛病了。16:45

恒旧常新:

请问老师一个中枢的问题:形成中枢的A\B\C三段中,B段的高点(上涨中枢中)可以比A段的高点高吗?下跌中枢中,B段的低点可以比A段的低点低吗?

缠中说禅:

当然可以,什么情况都可以,只要这三段有重叠就可以。16:42

缠文观止:

“缠中说禅走势中枢定理三”:某级别“缠中说禅走势中枢”的破坏,当且仅当一个次级别走势离开该“缠中说禅走势中枢”后,其后的次级别回抽走势不重新回到该“缠中说禅走势中枢”内。

这定理三中的两个次级别走势的组合只有三种:趋势+盘整,趋势+反趋势,盘整+反趋势。

趋势+盘整中的趋势中的价值中枢与盘整中的价值中枢的级别是不同的,后者更高。

如果以一个次级别的盘整类型离开中枢,返回当然不可能也是盘整类型,否则就构成一个大级别的盘整类型,这就与原中枢维持的前提矛盾了。

以上是原文摘录。

我的疑问是:两个次级别走势的组合“趋势+盘整”,盘整的价值中枢如果比趋势价值中枢高的话,又怎么能叫两个次级别走势的组合呢?这里的盘整是次级的吗?

缠中说禅:

只要走势走出来的,都是可能的组合,这很正常,至于这些组合构成什么意义的图形,那是另外的问题。这两者不是一个概念。16:59

缠文观止:

还有对“缠中说禅走势分解定理一”:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别“盘整”、“下跌”与“上涨”三种走势类型的连接。

这个定理能不能再具体说明一下,或证明一下,感觉总有些迷惑。特别是“同级别”这个定语的修饰范围?定理中提到的“下跌”与“上涨”走势类型一定是趋势吗?

缠中说禅:

上涨、下跌当然都是趋势。至于同级别,就是有相同的中枢。至于两个相同的中枢叠加一起,可能就构成中枢的扩张等情况。一个大级别的盘整,同样可以分解成小级别的走势类型的连接。

任何级别的图形,如果用该级别的中枢去分类,不到该中枢的,那必然有后面的走势使得中枢的级别达到该级别。超过该级别的,一定能分级别成该级别中枢的组合,这应该不难理解。所以,如果用该级别的上涨、下跌、盘整来看,那就有定理一了。16:59

(星注:《缠论课程25--浅谈同级别分解1》)

诚诚:

LZ,你好!请问钢铁股还有戏吗?我买的,1月30日30分钟的背驰没空抛(是背驰吧?)结果跌下来一直就舍不得,因为你说钢铁是去年的有色!还有,一直把握不住它的波段,请教,谢谢!

缠中说禅:

钢铁股不是已经说了,是去年的有色,你看看去年有色是怎么走的?是钢铁股?波段只按技术,和个股基本面无关。17:02

摄影之友:

尊敬的博主:其他的我做短差的,像人寿前天做了0.70元的,可我不知为什么下不去手啊!只是买入,不舍出得....

缠中说禅:

中线就拿着。人寿怎么还有?不是48都出了?16:44

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
发新话题 回复该主题